Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Серьезный подход к ЛС

Ежедневно в мире миллионы людей приобретают ЛС для себя и своей семьи, а к 2020 году по прогнозам, число людей, принимающих то или иное лекарство каждый день, составит более 50% от населения планеты.

Доля недоброкачественных препаратов в России снижается (М. Мурашко, Росздравнадзор, октябрь 2017 г.) А с 1 января 2020 года лекарственные препараты будут иметь маркировку в виде двухмерного QR-кода, который будет содержать информацию о дате изготовления лекарства, производителе, сроке годности, серии препарата - его легальном статусе в целом. Смотрите Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 425-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

«В России существует государственная система контроля качества лекарственных препаратов. - отмечает Евгения Ших, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней, директор Института профессионального образования МГМУ им. И.М.Сеченова. - Каждое лекарственное средство должно соответствовать требованиям Государственной Фармакопеи, фармакопейным статьям и временным фармакопейным статьям нормативного документа. Регламентируется как качество субстанций (исходного сырья, вспомогательных веществ), так и самих лекарственных препаратов. Безопасность применения лекарственных препаратов, уже находящихся в обращении, контролирует фармаконадзор - государственная система, которая: выявляет, оценивает и профилактирует нежелательные реакции».

«Ведущие игроки фармрынка стремятся к высочайшим стандартам качества и нередко берут на себя обязательства по дополнительной сертификации. - говорит Ирина Никулина, гендиректор компании Буарон.

Действительно,  например, в этой французской фармкомпании, ежегодно проводится до 30 000 контрольных анализов на разных участках производства: 4000 анализов/год в химической лаборатории, 23 000 проверок сырья в год в бактериологической лаборатории, более 3000 проверок - в ботанической лаборатории. Помимо обязательной сертификации производства стандартам GMP, GCP, ISO и FDA, мы подаем растительное сырье на сертификацию ECOCERT, которая подразумевает не только контроль растений непосредственно, но и среды, где они произрастали.

 

 

 

Все новости