Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

          Грант для поездки на конгресс ESMO

          


Против красноты шрамов

По статистике, ежегодно у более чем 100 миллионов граждан из развитых стран появляются келоидные или гипертрофированные рубцы после травм или хирургических вмешательств. Рубцы оказывают серьёзное психологическое воздействие на человека, зачастую во многом определяя качество его жизни. Ряд социологических исследований показал, что для 67% респондентов размер и покраснение – основные проблемы, с которыми они сталкиваются при наличии свежих шрамов, особенно на видимых участках тела.

Оксана Владимирова, к.м.н., доцент кафедры общей хирургии Ставропольского государственного медицинского университета, врач-хирург отделения гнойной хирургии и ожогов ГБУЗ СК ГКБ №2 г. Ставрополя: «К сожалению, даже после наложения косметических швов, заживления маленьких ранок и поверхностных ссадин на коже может остаться некрасивый красный след в виде рубца. Повреждения деформируют ткани и изменяют их структуру, поэтому даже самый небольшой рубец значителен с косметической точки зрения и, конечно, не способствует психологическому комфорту пациента».

Многие годы корректировать рубцы, делать их менее заметными пациентам помогают средства из линейки Контрактубекс. Осенью 2018 года в России появился новый продукт Контрактубекс® Анти-Ред – инновационный гель для уменьшения покраснения и разглаживания свежих шрамов.

Наталья Огурок, директор по маркетингу Merz Russia: «Крайне важно, что компания Merz инвестирует в разработку инноваций, четко исследуя потребности врачей и пациентов. Мы очень верим в то, что наш новый продукт Контрактубекс® Анти-Ред гель поможет сделать жизнь пациентов лучше в период заживления шрамов, решив проблему свежих красных рубцов, после чего они смогут продолжить лечение шрамов гелем или пластырем Контрактубекс® в зависимости от своих индивидуальных потребностей».

Все новости