Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

          Грант для поездки на конгресс ESMO

          


Тройной эффект в одной таблетке

 

Каждый второй человек в России страдает от артериальной гипертензии, но только 70% получают должное лечение.

Практика показывает, что некоторым пациентам для нормализации кровяного давления бывает достаточно изменить образ жизни – прекратить курение, наладить здоровое питание в сочетании с физической активностью, снизить вес. Но большинству пациентов необходим прием лекарственных препаратов, регулирующих кровяное давление.

Алексей Шевченко, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН: «Из 41% всех пациентов, страдающих артериальной гипертонией, только 70% принимают лечение, а из них, лишь 23% достигают целевых показателей давления. Проблема в том, что подавляющее большинство даже имея гипертонию, не знает, что она есть. Те, кто знает – не соблюдает лечения; а у того небольшого процента, что принимает лекарства – терапия, зачастую не эффективна за счёт использования устаревших препаратов, а значит риски сохраняются и у них тоже случаются инсульт или инфаркт».

Чаще всего причиной несоблюдения врачебных предписаний становится забывчивость пациента.  Многие больные страдают сразу от нескольких хронических заболеваний и должны принимать большое количество препаратов. Между тем, например, у пациентов с артериальной гипертензией и одновременно с высоким уровнем сахара в крови или повышенным уровнем холестерина более высокий риск сердечных приступов и инсульта.

Компания «Гедеон Рихтер» выпустила первый в России тройной комбинированный препарат в составе которого содержатся лизиноприл, амлодипин и индапамид пролонгированного действия. Это инновационное ЛС, которое помогает добиться стабильных цифр артериального давления у пациентов даже с трудно контролируемой формой гипертонии. Фиксированная комбинация антигипертензивных компонентов амлодипина, индапамида и лизиноприла позволяет контролировать артериальное давление, а также синергично оказывают кардиопротективное действие.

 

 

Все новости