Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

          Грант для поездки на конгресс ESMO

          


«Внутриматочная патология. Практический тренинг по гистероскопии»

 

 

Спешим сообщить Вам, что в рамках  Ежегодной Международной Конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»пройдет занятие  «Внутриматочная патология. Практический тренинг по гистероскопии»

Модератором выступит вице-президент РАРЧ, заведующий эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог 
Александр Анатольевич Попов.

 

В рамках тренинга состоится обсуждение ряда вопросов:

  • Как наиболее эффективно проводить гистероскопическое обследование с помощью работы на муляжах 
  • Как использовать гистероскопию по принципу «Вижу и лечу», не ограничиваясь лишь диагностикой заболеваний
  • Как назначать наиболее точное медикаментозное и хирургическое лечение в послеоперационном периоде

 

«Из внутриматочных заболеваний наибольшую угрозу для репродукции представляют миомы, гиперпластические процессы эндометрия, полипы синехии полости матки. С помощью исследования, проведённого современным гистероскопом, мы можем поставить данный диагноз на самом раннем этапе, подтвердить его гистероскопически.

С развитием гистероскопии все эти заболевания теперь хорошо визуализируются. Важно, как можно раньше правильно выстроить тактическую программу. Качество исследования значительно выросло и за счёт того, что оптические системы стали гораздо лучше, и видеопередача значительно изменилась в положительную сторону. Основные преимущества метода гистероскопии можно описать фразой «вижу и лечу». Если раньше при гистероскопии мы могли только диагностировать, то теперь одновременно с постановкой диагноза у нас есть возможность выполнять большинство лечебных мероприятий в полости матки — от взятия биопсии до удаления миом и полипов.

Что касается гистероскопии, то наша задача даже больше не в том, чтобы уделять внимание диагностике заболеваний матки, а с технической точки зрения научить врачей самостоятельно выполнять гистероскопию. На мероприятии будут находиться модели матки с внутриматочными спайками, миомами и полипами. Лечение этих заболеваний будет отрабатываться на муляжах.

Наша основная задача –  научить врачей применять метод гистероскопии, чтобы они приехали домой и начали выполнять данную процедуру. Доклады будут охватывать также медикаментозное и хирургическое лечение, а также использование вспомогательных репродуктивных технологий в послеоперационном периоде. Если мы сможем рассмотреть вопрос с этих трёх сторон, то это позволит максимально широко раскрыть тему», — отметил вице-президент РАРЧ, заведующий эндоскопическим отделением Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог Александр Анатольевич Попов

Более подробно о мероприятии >>>
 
 

 

Все новости