Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

На рынок выходит антипсихотик второго поколения

Шизофрения –  тяжелое, хроническое и зачастую приводящее к инвалидизации психическое заболевание, которым страдают 23 млн человек по всему миру. Ежегодно в мире регистрируется 2 млн. новых случаев этого заболевания. У лиц с шизофренией вероятность рано умереть в 2-3 раза выше, чем у населения в целом.

В рамках ежегодного Всемирного дня психического здоровья состоялось мероприятие «Шизофрения. Собирая жизнь заново» с участием экспертов – Ю.П.Сиволапа, д.м.н., профессора кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета И.М. Сеченова; Э.Ш.Мансуровой, специалиста по социальной работе отделения медико-психосоциальной работы в амбулаторных условиях Психиатрической клинической больницы №1 Н.А. Алексеева.

Спикеры рассказали о заболевании глазами пациента, его родных и врача, а также о терапии нового поколения в области шизофрении - своевременная комплексная поддержка может вернуть пациента к полноценной жизни.

Сегодня итальянская фармкомпания выводит на российский рынок оригинальный антипсихотик луразидон для лечения взрослых пациентов         с шизофренией и биполярной депрессией I типа, которых в России насчитывается около 1 миллиона человек.

 Менее чем за 10 лет с момента выхода на рынок препарат стал вторым, наиболее выписываемым антипсихотиком, в мире, и около 3,5 млн пациентов с психическими расстройствами уже получили терапию луразидоном. С 2017 года компания занимается продвижением луразидона на европейском рынке.

Рита Бобро, генеральный директор, «Анджелини Фарма Рус»: «Для нашей компании психиатрия – одна из ключевых областей, в которых мы работаем по всему миру, включая Россию. Согласно оценкам ВОЗ, уже в ближайшем будущем психические расстройства станут самыми распространенными заболеваниями человечества. Препараты нового поколения, один из которых наша  компания представляет в России, при регулярном приеме позволяют держать шизофрению под контролем, предотвращая раннее наступление инвалидности, сохраняя социализацию и улучшая качество жизни пациентов и их близких».

 

Все новости