Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

+13 000 добровольцев в доноры костного мозга

Ежегодно в России выполняется порядка 1 500 пересадок костного мозга. Но по данным Минздрава, в операции нуждаются более чем 5 000 человек. Во многом такая ситуация сложилась из-за дефицита доноров костного мозга.

«В результате сотрудничества «Инвитро» и «Русфонд» в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова вступили 13 685 человек. Каждый из включенных в регистр добровольцев может оказаться единственным шансом на спасение тяжелобольных людей, нуждающихся в трансплантации костного мозга.

Анна Андрюшкина, генеральный директор Национального РДКМ, отметила: «Сотрудники «Инвитро» не просто берут кровь у тех, кто уже принял решение стать донором, но и агитируют, информируют, привлекают добровольцев, рассказывают посетителям лабораторий о донорстве костного мозга и о том, для чего нужен регистр. Многие сотрудники и сами уже стали потенциальными донорами. Наша задача информировать как можно больше людей о необходимости создания собственного регистра, который бы учитывал национальный и этнический состав населения страны. Впереди большой путь, и мы рады, что на этом пути «Инвитро» с нами».

Каждый из потенциальных доноров может спасти человека с онкологическим или наследственным заболеванием, который нуждается в пересадке неродственного костного мозга. Шанс найти донора с подходящим генотипом – 1 к 10 000. Поэтому чем обширнее регистр, тем выше вероятность положительного исхода.

«Инвитро» и Русфонд намерены продолжать совместную работу и приглашают жителей России активнее вступать в ряды доноров. Чтобы вступить в регистр, нужно просто сдать кровь на типирование (исследование генов, отвечающих за тканевую совместимость) в любом медицинском офисе «Инвитро». Биообразцы отправляются в специализированную лабораторию, по итогам исследования, данные добровольцев заносятся в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

С полным списком медицинских офисов можно ознакомиться на сайте https://www.invitro.ru/. Получить консультацию по сдаче крови на типирование можно по телефону: 8 (800) 200-363-0.

 

 

Все новости