Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

​Революционный подход к лечению больных с ХСН

    

На заводе «Новартис Нева» в Санкт-Петербурге  выпущена 500 000-я упаковка препарата валсартан+сакубитрил для лечения хронической сердечной недостаточности (ХСН).

Общее количество больных  в России с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) в 2018 году составило свыше 12 млн.чел.. При этом около 612 тыс. больных у нас ежегодно умирают от этого заболевания.

В конце ноября 2019 г. на заводе «Новартис Нева» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску юбилейной полумиллионной упаковки лекарственного препарата Юперио®* (валсартан+сакубитрил). Препарат, предназначенный для терапии ХСН, начал производиться на заводе по полному циклу в середине нынешнего года.

- Мы отметили не просто выпуск 500 000 упаковки препарата, мы отмечаем улучшение доступности инновационного лечения для наших пациентов с ХСН. Это действительно важный день не только для компании-производителя, но и для всего медицинского сообщества, ведь мы получаем больше возможностей улучшить судьбу больного. В Санкт-Петербурге уже второй год наш центр совместно с Комитетом здравоохранения Петербурга и компанией «Новартис» реализует проект по оказанию интегративной помощи пациентам с ХСН. Мы уже видим позитивные сдвиги по результатам данной работы,   – считает Евгений Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России.

В торжественной церемонии приняли участие: В. Ю. Храбров, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, академик Е. В. Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, представители руководства группы компаний «Новартис» в России.

 

*Читайте подробнее о препарате статью  «Революционный подход к лечению больных с ХСН»  в нашей  газете «Современная Кардиология» http://abvpress.ru/press/allpress/view/44/issue/527

 

Все новости