Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Назван победитель конкурса Издательского дома «АБВ-пресс»

 

Уважаемые коллеги!

Мы определили победителя конкурса на соискание гранта
для поездки на конгресс EAU‑2020! 

Итак, друзья, начинается самое приятное!

 
Во‑первых, о победителе.
 

Им стал Тарас Шатылко, врач-уролог ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова».

Его материал — о проблемах бесплодия, вспомогательных репродуктивных технологиях и «неестественном отборе», закрепляющем в популяции сцепленные с полом заболевания. И хотя затронутая тема в большей мере является прерогативой акушеров-гинекологов, угол обзора уролога должен расширяться, как справедливо считает автор. Вот что пишет Тарас Шатылко в своей статье: «...При подготовке пары к циклу ЭКО/ICSI андролог должен не расслабляться, а работать в два раза усерднее, чем при подготовке к естественной беременности. Естественное зачатие является конкурентным процессом, на всех этапах которого отсеиваются сперматозоиды с неблагоприятными характеристиками. При искусственном оплодотворении, особенно с помощью ICSI, сперматозоид минует большинство этапов селекции. Многое остается на усмотрение эмбриолога, который, конечно, может быть вооружен различными новыми методами вроде PICSI и IMSI, но ни один из них не является совершенным. У каждой технологии есть своя ниша, и ЭКО/ICSI надо рассматривать как последний вариант, допустимый тогда, когда возможности для наступления беременности естественным путем исчерпаны».

Полностью работа победителя будет опубликована в мартовском номере «Урологии сегодня».

 
Во‑вторых, обо всех вас.
 

Вы были на высоте! Мы получили 38 блестящих текстов — интересных, оригинальных и одновременно по‑настоящему красивых. Да, мы искренне считаем, что в условиях такой конкуренции победить было сложно. Поэтому, дорогие коллеги, все участники, чьи материалы прошли конкурсный отбор (не были отсеяны из‑за плагиата или несоблюдения конкурсных требований), получат диплом и наградной сувенир! Почти кубок :). Да‑да, мы тоже любим награды — и получать, и вручать. И поэтому решили порадовать не только вас, но и себя :)!

Мы также понимаем, насколько сложно было представить на конкурс текст, ранее не опубликованный в других изданиях. Многим соискателям именно это требование оригинальности, новизны не позволило пройти дальше. Поэтому мы свяжемся с каждым, чьи работы действительно ранее нигде не были опубликованы, и предложим условия сотрудничества.

 
И наконец, еще одна важная деталь.
 

Нельзя не отметить материал Юлии Корневой и Романа Украинца — сотрудников ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» МЗ РФ. Они уже участвовали в конкурсе на соискание гранта для поездки на ESMO-2019 (см. статью «Не безумный агрессор», УС‑5, 2019 г.). В нынешнем же состязании за интерес к неординарным темам, литературное мастерство и междисциплинарное мышление Издательский дом «АБВ‑пресс» присуждает соискателям специальный приз — 20 000 рублей. Познакомиться с материалом, к которому мы не могли не проявить симпатию, вы тоже сможете в мартовском выпуске газеты.

Итак, конкурс завершен, итоги его подведены. Однако программа поддержки медицинских журналистов и пишущих докторов продолжается. В наших планах — новые конкурсы, новые гранты. И, конечно же, мы работаем над тем, чтобы было больше не только грантов и призов, но прежде всего возможностей для всех участников.

Конечно, подготовка дипломов и другая организационная работа займет некоторое время. Но если мы не связались с вами в течение 2‑х недель — пишите на уже известный адрес: creator@abvpress.ru.

От души желаем вам новых успехов ― профессиональных и литературных!

Все новости