Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Международные исследования для терапии COVID-19 на старте

В связи с глобальной пандемией компания «Петровакс» реализует масштабную программу исследований «Полиоксидония» для лечения коронавирусной инфекции.

Российский оригинальный препарат азоксимера бромид одобрен Минздравом РФ для проведения международного многоцентрового плацебо-контролируемого клинического исследования (ММКИ) III фазы в лечении коронавируса COVID-19[1].

Одновременно заявка на проведение клинического исследования препарата у пациентов с COVID-19 рассматривается в Минздраве во Франции и готовится подача в Словакии. Также «Петровакс» ведет переговоры с регуляторами о проведении исследований в других странах.

Многоцентровое клиническое исследование препарата в России проводится в соответствии с Протоколом ВОЗ[2]. В нём примут участие клинические центры в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Ярославле. Будет проведена оценка эффективности и безопасности лекарственного препарата у взрослых пациентов (мужчин и женщин) в возрасте от 18 до 85 лет с COVID-19. На первом этапе исследования будет включено 100 пациентов. В целом с учетом двух этапов планируется участие всего 454 пациентов. Первые результаты исследования ожидаются уже в июне.

Президент «Петровакс» Михаил Цыферов отметил: – Международное клиническое исследование «Полиоксидония» при COVID-19, которое мы запускаем в России и мире – это смелый и масштабный проект для российского оригинального препарата, эффективность которого при COVID-19 мы планируем исследовать по наивысшим стандартам доказательной медицины.

Кроме того, есть первый успешный опыт его применения в Словакии при новой коронавирусной инфекции, на основании которого препарат внесен в клинические рекомендации страны по лечению пациентов с COVID-19[3].

Компания также предоставляет на безвозмездной основе препарат в качестве средства профилактической защиты персоналу ряда клинических центров. – От лица всего коллектива компании «Петровакс» хотел бы передать слова глубокого уважения и благодарности всем врачам и медицинским работникам, которые стоят на страже жизни и здоровья людей в это непростое время, - подчеркнул глава «Петровакс».

 

[2] MASTER PROTOCOL. A Multi-centre, Adaptive, Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Clinical Trial of the Safety and Efficacy of Investigational Therapeutics for the Treatment of COVID-19 in Hospitalized Patients. Электронный ресурс. https://www.who.int/blueprint/priority-diseases/key-action/multicenter-adaptive-RCT-of-investigational-therapeutics-for-COVID-19.pdf , свободный. Дата обращения: 13.03.2020.

Все новости