Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Тесты для определения антител класса IgM и IgG к SARS-CoV-2


Тест для качественного определения антител класса
IgM и IgG в крови к вирусу SARS-CoV-2 можно будет использовать на анализаторах серии ADVIA Centaur. Время получения результата составит всего 18 минут. Предполагается, что тест, продемонстрировавший чувствительность и специфичность на уровне более 99 процентов, будет соответствовать самым строгим критериям качества.

Siemens Healthineers объявил о значительном расширении своих мощностей по тестированию инфекционных заболеваний, нацеленному на борьбу с пандемией COVID-19. Осознавая острую потребность в точном диагностическом тестировании для борьбы с COVID-19, компания разработала лабораторный тест на суммарные антитела (классов IgM и IgG) для выявления в крови антител к SARS-CoV-2. Тест позволит получить картину прогрессирования заболевания путем выявления инфицированных лиц, у которых сформировался иммунный ответ на вирус, даже если заболевание протекало бессимптомно или не было диагностировано. Этот тест на антитела IgM и IgG продемонстрировал специфичность и чувствительность на уровне более 99 процентов.

Серологический тест разработан для серии иммунохимических анализаторов ADVIA Centaur со временем получения результата за 18 минут. Возможность проведения данного теста на этой платформе позволит быстрее получить результаты для большего числа пациентов по сравнению с менее производительными платформами.

Сегодня Siemens Healthineers стремится оказать помощь в прогнозировании состояния, лечении и последующем наблюдении пациентов с COVID-19. Системы визуализации, анализаторы газов крови и разнообразное меню лабораторных тестов, включая D-димер, позволяют получать результаты, которые помогают в лечении пациентов с острой формой коронавирусной инфекции.

Также компания намерена разработать тест для определения антител IgG с целью расширения возможностей тестирования по мере развития пандемии.

 

Все новости