Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Безвозмездная помощь врачам в период пандемии

Медицинские работники, которые во время пандемии COVID-19 спасают миллионы жизней, подвержены высокому риску заражения опасной инфекцией. Для профилактической защиты врачей и персонала фармкомпания «Петровакс» безвозмездно поставляет иммуномодулятор Полиоксидоний в медицинские учреждения России.

В рамках благотворительной акции более десяти тысяч упаковок препарата получили врачи крупнейших клинических центров по всей стране: в Москве, Пскове, Обнинске и Курске, Воронежской и Самарской областях, Чувашии, Северной Осетии, в республике Марий Эл и Краснодарском крае.

Врачи применяют Полиоксидоний для лечения и профилактики коронавирусной инфекции в России, странах СНГ и Евросоюза. Препарат включен в клинические рекомендации по лечению COVID-19 у пожилых людей в Словакии[1]. В нашей стране препарат официально рекомендован при лечении ОРВИ во время пандемии COVID-19[2].

Один из важных шагов компании в борьбе с инфекцией – проведение международного клинического исследования эффективности Полиоксидония среди госпитализированных пациентов с COVID-19. Масштабное исследование проходит по протоколу ВОЗ, первые результаты будут известны уже летом.

Производственные мощности позволяют наращивать выпуск препарата как для помощи врачам, так и для нужд пациентов. С начала пандемии, отвечая на запросы рынка, был экстренно наращен объем производства Полиоксидония, полностью задействована новая третья линия. В рекордные сроки – за месяц – выпуск препарата в таблетках был увеличен в семь раз.


Все новости