Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Новые цифровые решения для врачей представили в Сколково

Все представленные решения в Центре инноваций и Интернета вещей в здравоохранении будут изучены и опробованы в работе перед дальнейшим их масштабированием на территории России. В декабре 2020 г. открылись 5 терапевтических комплексов, всего их в Сколково - 9.

Открытие Центра состоялось в 2019 году по направлениям острый коронарный синдром, рак легкого, сахарный диабет 2 типа и бронхиальная астма. В этом году совместно с компанией «АстраЗенека» созданы 4 новые зоны, посвященные хронической сердечной недостаточности (ХСН), раку молочной железы (РМЖ), раку яичников (РЯ) и раку предстательной железы (РПЖ). В свою очередь «Янссен», подразделение фармацевтических товаров компании «Джонсон&Джонсон», поддержало разработку решений для онкогематологии.

К примеру, зона онкогематологии станет местом для презентации идеальной последовательности этапов оказания медицинской помощи пациентам на примере наиболее распространенных злокачественных заболеваний крови – хронического лимфоцитарного лейкоза и множественной миеломы – для качественно лучших исходов для пациентов. В зоне онкогематологии аккумулирован лучший клинический опыт и собраны в одном месте инновационные проекты, которые смогут оказать положительное влияние на работу онкогематологической службы. Проект станет площадкой для повышения осведомленности и обмена опытом между экспертами, специалистами, представителями профильных учреждений федерального и регионального уровней, пациентскими организациями, фармкомпаниями.

Павел Пугачев, замминистра здравоохранения России: «Мы можем делать много разных технологичных решений, но пока врачи не увидят их и не поймут, как их применять, внедрение технологий будет буксовать. Двадцать первый век даёт нам очень много гаджетов, носимых устройств и медицинского оборудования. Они должны быть интегрированы между собой и работать «бесшовно». Только в этом случае их использование будет эффективно для пациента и врача. Поэтому очень важно создавать такие площадки, куда можно прийти и посмотреть, как это работает в реальной жизни.  Мы рассчитаем, что Центр будет расширяться, и на его основе будут имплементированы лучшие российские и мировые практики».

 

 

 

Все новости