Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Академик дал согласие на прививку

Григорий Ефимович Ройтберг – президент АО «Медицина», дмн, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ, лауреат премии Правительства РФ – прошел первый этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

Свое решение доктор прокомментировал так: «У меня нет 100% уверенности в том, что прививки остановят пандемию. Но, если взвесить все имеющиеся риски и потенциальную опасность, то правильнее все же говорить о том, что прививку делать надо. Первый этап вакцинации я уже прошел. Чувствую себя хорошо».

Вакцинация населения для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2 началась в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) в середине января и стала частью программы Департамента здравоохранения города Москвы по вакцинации населения.

Почти все пациенты (более 300) прошли вакцинацию без ярко выраженных симптомов; побочные эффекты после прививки были отмечены у 20% пациентов. Директор медицинской службы клиники академика Ройтберга доцент, кмн Жанна Дорош рассказала: ««Лишь двое из 10 пациентов отмечали, что в первые сутки после введения вакцины испытывали слабость, головную боль и жаловались на небольшой подъем температуры. Уже через сутки эти пациенты сообщили об отсутствии у себя этих симптомов».

Вакцина Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак») создана ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, состоит из двух компонентов и вводится человеку в плечо внутримышечно с разницей в 21 день. Попадая в организм человека, вакцина формирует иммунитет к новой коронавирусной инфекции. В ее составе полностью отсутствует патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

Все новости