Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Новая система транскатетерной имплантации аортального клапана

Компания Abbott получила в России регистрационное удостоверение на систему транскатетерной имплантации аортального клапана для пациентов с выраженным стенозом аортального клапана и высоким хирургическим риском.

Аортальный стеноз (АС) – одна из наиболее частых патологий клапанного аппарата, занимающая верхние строчки в списке причин инвалидизации и смертности населения в РФ, США и Европе. В многочисленных исследованиях показано, что классическая операция протезирования с использованием искусственного кровообращения у пациентов старшей возрастной группы с различной сопутствующей патологией сопряжена с высоким уровнем госпитальной летальности.

Инновационный клапан компании Abbott предназначен для имплантации в собственный аортальный клапан пациента и не требует открытой операции. Процедура занимает 30-120 минут и, в среднем, пациент может уйти домой на следующий день.

По данным, представленным Тимуром Эмвяровичем Имаевым, д.м.н., главным научным сотрудником лаборатории гибридных методов лечения отдела сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» МЗ РФ, объем операции транскатетерной имплантации аортального клапана в России не достигает должного уровня и составляет всего 6% от потребности. «Если опираться на расчеты Европейского общества кардиологов, нам нужно выполнять 24,9 тыс. операций в год. Сегодня мы не дотягиваем и 2 000 операций в год», – уточнил он.

Все новости