Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

​Первый детский хоспис на Урале

На базе областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге открылось первое отделение паллиативной помощи детям в Свердловской области, сообщает Российская газета.

Хоспис находится в здании бывшего детского дома на улице Агрономической.

В нем размещается 27 палат, где дети смогут проживать вместе с родителями. Финансирование на этот проект поступило из федерального и регионального бюджетов, а также от спонсоров.

- Паллиативная помощь - одно из приоритетных направлений в Свердловской области, - говорит замминистра здравоохранения Елена Чадова. - В регионе порядка 900 детей с паллиативными состояниями, 61 из них находится на аппарате ИВЛ на дому. У нас есть койки паллиативной помощи в медучреждениях - по пять в Екатеринбурге, Первоуральске, Асбесте, Серове. Есть выездные бригады, их 32, которые выезжают к детям на дом - порядка трех тысяч выездов в год, есть возможность телеконсультирования. Но отделения, такого серьезного, со всеми медицинскими и организационными технологиями, у нас до сегодняшнего дня не было.

Кроме того, осенью 2021 года в Екатеринбурге начнется строительство второго детского хосписа, на что планируется направить 250 млн рублей. В нем будет 30 коек.

По разработанной благотворительным фондом помощи хосписам «Вера» карте учреждений паллиативной помощи, вся паллиативная помощь Свердловской области сосредоточена в Екатеринбурге. Всего на карте города десять адресов, и только в двух из десяти учреждений оказывают помощь детям.

 

 

Все новости