Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Результаты применения азоксимера бромида у пациентов, госпитализированных с COVID-19

Компания «Петровакс», ведущий российский разработчик ЛС и вакцин, сегодня анонсировала публикацию промежуточного анализа данных исследования  оригинального препарата Полиоксидоний® в журнале Drugs in Context. В открытом многоцентровом клиническом исследовании участвовал 81 госпитализированный пациент с коронавирусной инфекцией.

В исследовании оценивались эффективность и безопасность инъекций препарата в качестве терапии у госпитализированных пациентов с COVID-19.

Первичной конечной точкой согласно мастер-протоколу ВОЗ было изменение состояния пациентов на 15-й день: для оценки применялась 7-балльная порядковая шкала оценки клинического статуса. У пациентов, поступивших в стационар в тяжелом состоянии, на фоне терапии было отмечено улучшение клинического статуса. Препарат продемонстрировал хорошую переносимость, все 32 пациента, вошедшие в промежуточный анализ, выжили и были выписаны с нормальным уровнем сатурации крови. На конец исследования (28–72 день) у пациентов не было вторичных инфекций или отложенной смертности. Во время применения Полиоксидония отмечалось улучшение состояния пациентов, снижение симптоматики, постепенное снятие пациентов с кислородной поддержки. Эти параметры оценивались также по национальной шкале раннего предупреждения (NEWS) (определяет суммарно в баллах основные показатели состояния организма: пульс, дыхание, температура, кровяное давление и т.д. и их отклонение от принятой нормы). Значимое улучшение по шкале NEWS наблюдалось в среднем уже на 9-й день терапии, в том числе у тяжелых пациентов.

Жан-Франсуа Росси, профессор гематологии Университета Монпелье и главный исследователь отметил, что результаты исследования подтвердили представление о том, что азоксимера бромид, одобренный для применения в инъекционной форме по другим показаниям, может применяться для восстановления иммунного ответа организма и ускорять выздоровление после COVID-19. – Этот препарат с хорошей репутацией и прекрасной переносимостью оказывает поддержку пациенту, усиливая защитные функции организма. При этом он не имеет конкретного прямого воздействия на сам вирус. Это может стать дополнительным преимуществом при лечении COVID-19, вызванного новыми вариантами вируса SARS-CoV-2, на которые не действуют антивирусные ЛС, либо при лечении ко-инфекции SARS-CoV-2 с другими респираторными вирусами, такими как грипп или респираторно-синцитиальный вирус, с которыми можно столкнуться при вероятных последующих волнах заболеваний, предположительно зимой 2021–2022 гг.


Подробности в научной публикации:

 

 

 

 

 

Все новости