Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Новый лабораторный тест на определение антител IgG к COVID-19

Компания Abbott объявила о получении в России регистрационного удостоверения для серологического теста IgG II Quant на антитела IgG к COVID-19. Тест измеряет количество антител в организме и дает важную информацию о формировании защитного иммунитета к инфекции, а также помогает оценить иммунный ответ пациента на вакцинацию к COVID-19.

Сейчас в России свыше 4 миллионов подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией[1]. У нас проводится массовая вакцинация на основе спайкового белка вируса, которая способна обеспечить коллективный иммунитет к заболеванию и остановить распространение болезни. В связи с чем у работников сфер здравоохранения и науки возрастает потребность в точном исследовании иммунного статуса людей.

Количественный тест на антитела IgG компании Abbott предназначен для определения количества антител, которые выработались к спайковому белку вируса, в сыворотке и плазме крови пациентов, инфицированных SARS-CoV-2.

Количественный тест на антитела IgG будет выполняться на базе лабораторного оборудования Abbott ARCHITECT i1000SR и i2000SR* компании Abbott. ARCHITECT – это одна из наиболее широко используемых лабораторных систем в мире, которая применяется уже несколько десятилетий. Более 500 таких систем используется в лабораториях по всей России. Каждая из них может выполнять до 100 тестов в час.

 

[1]https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Все новости