Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, неврологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Отечественная компания представила свои разработки в Европе

На международной выставке фармацевтической промышленности CPHI Worldwide-2021*, которая прошла с 9 по 11 ноября в Милане, российскому фармпроизводителю «Петровакс» поступило свыше 70 предложений от потенциальных партнеров из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

 

За три дня работы выставки экспозиционный стенд «Петровакс», представленный собственными оригинальными препаратами и вакцинами, дженериками и биологически активными добавками, посетили свыше 250 представителей потенциальных компаний-партнеров. Учитывая растущий интерес к таким направлениям, как биотехнологии и вакцинопрофилактика, а также поиску эффективных медикаментозных методов восстановления после коронавируса, наибольший интерес у участников вызвали: ферментный препарат Лонгидаза, имеющий показания для применения в пульмонологии, который получил европейский патент в октябре 2021 года, а также противогриппозные вакцины и иммуномодулятор.

По итогам переговоров «Петровакс» планирует начать сотрудничество с несколькими потенциальными поставщиками биотехнологических препаратов, а также организовать инспекции на соответствие производственных площадок выбранных компаний международным стандартам GMP. Стратегия компании предполагает дальнейшее развитие вакцинального направления и оригинального портфеля продуктов, а также наращивание ОТС портфеля. И фармкомпания готова инвестировать в проекты, нацеленные на терапию социально значимых заболеваний, в т.ч. в таких нозологиях, как онкология, аутоиммунные заболевания и др. По словам Дмитрия Пасечника, директора Департамента по продажам биотехнологических продуктов и экспорту «Петровакс», сегодня Россия рассматривается зарубежными игроками как рынок сбыта для разных категорий препаратов: ОТС и Rx, биологически активных добавок, а также медицинских девайсов. При этом многие зарубежные компании находятся в поисках партнеров по локализации собственных разработок.

*CPHI Worldwide – крупнейшая в Европе специализированная выставка фармацевтической промышленности и одна из самых крупных деловых площадок, объединяющих производителей и поставщиков фармацевтической продукции со всего мира. В этом году в ней приняли участие представители более 170 стран и около 1,5 тысяч компаний, в павильонах выставки состоялось около 50 конференций и мероприятий. Из-за ограничений некоторые из них прошли в гибридном формате.

 

Все новости