Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Весь курс лечения – в одной инъекции

 

Технологию, благодаря которой можно доставить несколько доз препарата с помощью всего одной инъекции, предложили инженеры Массачусетского технологического института, (MIT, США).

Исследователи разработали своеобразный стакан из PLGA – биосовместимого полимера, который уже используется в создании протезов и имплантатов. Емкость заполняется препаратом или вакциной, а затем под воздействием определенной температуры герметично запечатывается крышкой. Чтобы заполнить каждую ячейку, инженеры использовали специально разработанную автоматизированную систему дозирования. Молекулярная масса и структура молекул полимера определяет, как быстро действующее вещество из «чашки» выйдет в кровеносное русло.

Источник: Langer lab

«Новизна заключается также в том, как мы выравниваем и герметизируем слои. Мы разработали новый метод штампованной сборки полимерных слоев, который можно использовать с любым термопластичным материалом. Он позволяет создавать микроструктуры со сложной геометрией, которые могли бы иметь широкие области применения», – отмечает Ана Якленец, автор работы.

В экспериментах на мышах исследователи доказали, что результаты их разработки сопоставимы с ответом, возникающим при традиционном введении препаратов несколькими инъекциями. Они использовали комбинацию частиц, высвобождающих препарат на 9, 20 и 41 день после введения. Действующее вещество обнаруживалось в назначенный срок без предварительной утечки.

У технологии есть множество сфер применения. Например, она может помочь младенцам из развивающихся стран, которые, возможно, не часто попадают к врачу. Так они смогут получить одну инъекцию после рождения, которая позволит доставить все вакцины, необходимые в течение первых лет жизни.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник: http://news.mit.edu/2017/one-vaccine-injection-could-carry-many-doses-0914

Все новости