Healthcare. Это первое на рынке устройство, которое позволит пациенткам контролировать сдавливание груди в процессе маммографии.

Обследование управляется с помощью беспроводного пульта дистанционного контроля. Так женщина может контролировать сдавливание груди и свести к минимуму боль и дискомфорт, часто возникающие при маммографии.

«Пациентки, которые использовали Senographe Pristina Dueta, сообщили, что обследование прошло гораздо комфортнее, а врач заметили, что женщины были заметно более расслабленными. А когда пациентки расслабляются, мы можем получить лучшие изображения, что приведёт к более точному диагнозу. Я надеюсь, что предложенный метод поспособствует раннему выявлению заболеваний молочной железы», — прокомментировала Кэти Шиллинг, радиолог.

Клинические исследования показали, что использование Senographe Pristina Dueta не увеличивает время обследования и не ухудшает качество полученных изображений. Технология уже получила одобрение Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

«Ни одна женщина не должна отказываться от регулярных маммограмм из-за страха или дискомфорта. И возможность увеличить количество скринингов, которую предоставляет Senographe Pristina Dueta, — это важное достижение в области здравоохранения женщин», — сказала Агнес Берззеньи, президент GE Healthcare Women’s Health.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник