Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Система Bioflux для мониторинга ЭКГ выходит на массовый рынок

Данные, получаемые с миниатюрного электрокардиографа пациента подвергаются анализу не только лечащим врачом, но и специалистами штаба центра системы Bioflux. Больной может обратиться к сотрудникам при возникновении каких-либо вопросов касательно своего здоровья, а при обнаружении аппаратом опасных изменений в данных ЭКГ происходит автоматическая подача сигнала тревоги как в центр мониторинга, так и лечащему врачу. Изображение взято с официальной страницы фирмы Biotricity.

Компания Biotricity получила одобрение FDA (администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) на использование системы мониторинга ЭКГ Bioflux и ее массовое производство.

Трехканальное устройство создано с целью круглосуточной идентификации различных аритмий сердца. Мобильная телеметрическая система передает информацию о возможных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы через встроенную технологию мобильной связи 3G/4G. При обнаружении опасных для больного изменений подается сигнал тревоги в отдаленный центр круглосуточного мониторинга данных. При этом параметры режима тревоги могут устанавливаться индивидуально лечащим врачом.

Само устройство Bioflux состоит из аппарата, регистрирующего и считывающего данные электрокардиограммы (ЭКГ), а также пакета программ, позволяющих врачам анализировать информацию на расстоянии, и диагностировать пациентов с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы путем выявления аритмий и других аномалий работы сердца. Аппарат способен сохранять считывания ЭКГ за период равный одному месяцу, что является впечатляющим объемом информации.

Отдаленный центр мониторинга системы обрабатывает поступающую от датчиков информацию, имеет в штате специалистов различных областей кардиологии, а также младший медицинский персонал, всегда готовый проконсультировать пациента, и при необходимости предоставить больному отчет о получаемых данных.

Отработанная система мониторинга может использоваться для ранней диагностики целого ряда заболеваний, и является большим шагом в сторону превентивной медицины.

Подготовила Александра Шатрова

Источник

Все новости