Издательский дом «АБВ-пресс» — специализированное издательство, выпускающее периодическую научную, справочную и методическую литературу, интернет-сайты по проблемам онкологических заболеваний, по вопросам современной урологии, гинекологии, маммологии, гематологии, проктологии и др.

Вход в личный кабинет

Новости

Устройство для лечения диабетических язв одобрено FDA

Система dermaPACE, предназначенная для лечения диабетических язв стопы, разработана американской компанией SANUWAVE. Устройство использует акустические ударные волны, которые стимулируют заживление изъязвленных тканей.

В системе используется электрогидравлическая технология, благодаря которой генерируются волны с давлением 510 бар, достигающие максимального значения за 33 наносекунды. Их продолжительность составляет от 2 до 8 микросекунд. Такие параметры позволяют звуковым волнам перемещать клетки назад и вперед, создавая напряжение и сжатие ткани, которые способствуют заживлению раны за счет улучшенной перфузии, артериогенезиса, уничтожения бактериальных нанопленок и других процессов. Компания SANUWAVE называет этот эффект импульсной акустической клеточной экспрессей (PACE).

Устройство испытали в течение 24 недель в 39 медицинских центрах США. Результаты показали, что dermaPACE вызывает полную кожную реэпителизацию, не требующую использования дренажа и перевязок, в 44% случаев уже через 12 недель применения. Пациенты, получавшие традиционное лечение, за этот же период достигли такого результата в 30% случаев.

Система dermaPACE уже получила одобрение Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) и ждет выхода на рынок США.

Подготовила Любовь Пушкарская

Источник

Все новости