http://ojrs.abvpress.ru - двуязычный сайт журнала
При оформлении статей, направляемых в журнал «Опухоли женской репродуктивной системы», следует руководствоваться следующими правилами.
Статья должна быть представлена в электронном виде с распечаткой на бумаге формата А4 в двух экземплярах (таблицы, графики, рисунки, подписи к рисункам, список литературы, резюме – на отдельных листах).
Шрифт – Times New Roman, 14 пунктов, через 1,5 интервала. Все страницы должны быть пронумерованы.
На первой странице должно быть указано название статьи; инициалы и фамилии всех авторов, полное название учреждения (учреждений), в котором (которых) выполнена работа, город.
Обязательно указывается, в каком учреждении работает каждый из авторов. Статья должна быть подписана всеми авторами.
В конце статьи должны быть обязательно указаны контактные телефоны, рабочий адрес с указанием индекса, факс, адрес электронной почты и фамилия, имя, отчество полностью, занимаемая должность, ученая степень, ученое звание автора (авторов), с которыми редакция будет вести переписку.
Объем статей: оригинальная статья – не более 12 страниц; описание отдельных наблюдений, заметки из практики – не более 5 страниц; обзор литературы – не более 20 страниц; краткие сообщения и письма в редакцию – 3 страницы.
Структура оригинальной статьи: введение, материалы и методы, результаты исследования и их обсуждение, заключение (выводы).
К статьям должно быть приложено резюме, отражающее содержание работы, на русском языке с названием статьи, фамилией и инициалами авторов, названием учреждения. Объем резюме – не более 1/3 машинописной страницы с указанием ключевых слов.
Иллюстративный материал.
Фотографии должны быть контрастными; рисунки, графики и диаграммы – четкими.
Фотографии представляются в оригинале или в электронном виде в формате TIFF, JPG, CMYK с разрешением не менее 300 dpi (точек на дюйм).
Графики, схемы и рисунки должны быть представлены в формате EPS Adobe Illustrator 7.0–10.0. При невозможности представления в данном формате необходимо связаться с редакцией.
Все рисунки должны быть пронумерованы и снабжены подрисуночными подписями. Подписи к рисункам даются на отдельном листе. На рисунке указываются: «верх» и «низ»; фрагменты рисунка обозначаются строчными буквами русского алфавита – «а», «б» и т. д. Все сокращения и обозначения, использованные на рисунке, должны быть расшифрованы в подрисуночной подписи.
Все таблицы должны быть пронумерованы, иметь название. Все сокращения расшифровываются в примечании к таблице.
Ссылки на таблицы, рисунки и другие иллюстративные материалы указываются в надлежащих местах по тексту статьи в круглых скобках, а их расположение указывается автором в виде квадрата на полях статьи слева.
Единицы измерения даются в системе СИ. Все сокращения (аббревиатуры) в тексте статьи должны быть полностью расшифрованы при первом употреблении. Использование необщепринятых сокращений не допускается. Название генов пишется курсивом, название белков – обычным шрифтом.
К статье должен быть приложен список цитируемой литературы, оформленный следующим образом.
Список литературы приводится в порядке цитирования. Все источники должны быть пронумерованы, а их нумерация – строго соответствовать нумерации в тексте статьи. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.
Для каждого источника необходимо указать: фамилии и инициалы авторов (если авторов более 4, указываются первые 3 автора, затем ставится «и др.» в русском или «et al.» в английском тексте).
При ссылке на статьи из журналов указывают также название статьи; название журнала; год; том; номер выпуска; страницы.
При ссылке на монографии указывают также полное название книги, место издания, название издательства, год издания.
При ссылке на авторефераты диссертаций указывают также полное название работы, докторская или кандидатская, год и место издания.
При ссылке на данные, полученные из Internet, указывают электронный адрес цитируемого источника.
Все ссылки на литературные источники печатаются арабскими цифрами в квадратных скобках (например [5]).
Количество цитируемых работ: в оригинальных статьях желательно не более 20–25 источников, в обзорах литературы – не более 60.
Представление в редакцию ранее опубликованных статей не допускается.
Все статьи, в том числе подготовленные аспирантами и соискателями ученой степени кандидата наук по результатам собственных исследований, принимаются к печати бесплатно.
Статьи, не соответствующие данным требованиям, к рассмотрению не принимаются.
Все поступающие статьи рецензируются.
Присланные материалы обратно не возвращаются.
Редакция оставляет за собой право на редактирование статей, представленных к публикации.
Авторы могут присылать свои материалы по электронной почте на адрес редакции: valentina@abvpress.ru с обязательным указанием названия журнала.