Урология сегодня
№ 4, 2015 год
Читайте в этом номере:
- Новые рекомендации. Изменения в стандарте ESMO по лечению рака предстательной железы (РПЖ).
- ERUS – учиться и достигать! Основные темы и достижения роботической хирургии в рассказах участников конгресса секции роботической хирургии (EAU Robotic Urology Section, ERUS), прошедшего в сентябре в г.Бильбао, Испания.
- Антибиотики для «подстраховки».Организаторы международного проекта по борьбе с нерациональным использованием антибиотиков в урологической практике бьют тревогу: врачи злоупотребляют назначением антибиотиков вопреки рекомендациям по лечению инфекций мочевых путей (ИМП). Есть ли альтернатива «классическим» методам борьбы с уропатогенами, да и всегда ли надо бороться?
- Недержание: тихая инвалидность. Когда недержание мочи и эректильная дисфункция (ЭД) имеют тяжелую форму и последняя не поддается консервативному лечению, оптимальное решение — одномоментная имплантация фаллопротеза и искусственного мочевого сфинктера.О социальной значимости инконтиненции, выборе метода лечения и этапах хирургии.
- Биохимическое прогрессирование: роль спасительной расширенной тазовой лимфодиссекции, позволяющей отсрочить гормональную терапию. Результаты исследований.
- Роботическая и лапароскопическая нефрэктомия с тромбэктомией: о роли хирурга и оборудования.
- CORE — практичная сущность. О самых главных и интересных открытиях CORE (Conference of Renal Cancer Experts) — ежегодной непродолжительной, но содержательной конференции по проблемам лечения почечно-клеточного рака (ПКР).
- Донорская почка с малыми опухолями: допустима ли трансплантация? Злокачественное новообразование донорской почки — абсолютное противопоказание к трансплантации в России, но не в Европе. Российские эксперты рассказывают, почему такое расширение критериев не получило развития в нашей стране.
- Коррекция мужских сексуальных расстройств. Разбор клинических случаев при лечении пациентов с эректильной дисфункцией.